В Латвии зарегистрирован третий случай заражения коронавирусом
Foto: LETA

В Латвии подтвержден третий случай заражения коронавирусом Covid-19, сообщили агентству LETA в министерстве здравоохранения.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Центр профилактики и контроля за заболеваниями, третий случай заражения коронавирусной инфекцией выявлен у члена семьи той женщины, у которой была выявлена болезнь ранее в воскресенье, 8 марта.

Отмечается, что обе женщины побывали в Италии и в субботу вернулись в Ригу авиарейсом компании airBaltic из Милана. Этим самолетом летели 39 пассажиров, в том числе 25 из Латвии. ЦПКЗ установил личности всех пассажиров и членов экипажа. Им предписано в течение двух недель находиться дома на карантине под наблюдением семейного врача.

Как известно, ранее 8 марта в Латвии был подтвержден второй случай заражения коронавирусом. Заболевшая женщина отдыхала на курорте Червиния, который находится на севере Италии неподалеку от границы со Швейцарией. Женщина находилась в группе туристов с 29 февраля по 7 марта.

По прилету из Милана женщина направилась домой на личном транспорте в компании двух членов семьи.

Напомним, с 7 марта анализы на новый коронавирус будут делать людям, вернувшимся из шести стран, — Италии, Китая, Южной Кореи, Ирана, Японии и Сингапура, у которых в течение 14 дней появились симптомы инфекции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form