В Латвии зарегистрированы первые случаи гриппа
Foto: Shutterstock

В начале октября были зарегистрированы первые случаи гриппа, сообщает агентство LETA. В целом заболеваемость гриппом в Латвии пока низкая, говорят в Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые сообщения о гриппе пришли из рижских детских садов и первых классов, сообщила представитель SPKC Илзе Арая. Обследовав конкретные учреждения, центр констатировал, в числе прочих возбудителей инфекций дыхательных путей, наличие вируса гриппа Б типа.

На прошлой неделе в лаборатории Восточной больницы были констатированы два вида вируса гриппа Б типа. Антиген этого вируса включен в вакцину этого года, которая защищает от двух вирусов типа А и двух вирусов типа Б.

Первые данные по мониторингу гриппа свидетельствуют, что интенсивность заболеваемости гриппом остается низкой. Только в одну практику семейного врача, участвующую в мониторинге, пришел пациент с симптомами гриппа.

Медики особо настоятельно рекомендуют прививаться людям, у которых в семье есть маленькие дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, так как у этих групп жителей могут наступить самые серьёзные осложнения из-за гриппа. Вакцинацию лучше не откладывать и запланировать на октябрь или ноябрь, говорят в SPKC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form