В латвийском посольстве в Казахстане будет работать литовский дипломат
Foto: AFP/Scanpix

Посол Латвии в Казахстане Юрис Маклаков и посол Литвы Рокас Бернотас во вторник, 25 сентября, подписали в Астане договор об использований помещений консульского отдела латвийского посольства для нужд литовского, сообщили в министерстве иностранных дел Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с этим завершены все процедуры согласования, необходимые для того, чтобы в посольстве Латвии мог начать работать литовский дипломат.

На церемонии подписания договора присутствовали также послы Эстонии, Финляндии, Норвегии, Швеции и представитель делегации Евросоюза в Казахстане.

"Подписание этого договора указывает на положительное латвийско-литовское практическое сотрудничество", - указывают в МИД.

Уже сообщалось, что в марте Латвия подписала с Литвой договор о направлении своего дипломата для работы в помещениях литовского посольства в Кишинёве, взамен предложив разместить литовского дипломата в посольстве Латвии в Астане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Казахстан Литва Финляндия Швеция Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления