В Латвию для участия в операции Atlantic Resolve прибывает подразделение военных США
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

С сегодняшнего дня до 20 июля для продолжения операции Atlantic Resolve в Латвию прибудет около десяти вертолетов Black Hawk, чтобы содействовать региональной безопасности и продемонстрировать присутствие США в регионе, сообщили агентству LЕТА в отделе прессы Минобороны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом на военных базах в Латвии, Германии и Польше будет размещено около 60 вертолетов Black Hawk.

Военнослужащие 101-й боевой авиационной бригады армии США будут размещены на авиационной базе в Лиелварде и вместе с Национальными вооруженными силами и боевой группой расширенного присутствия НАТО будут проводить тренировочные занятия и участвовать в учениях.

Планируется, что подразделение будет находиться в Латвии девять месяцев.

США начали операцию Atlantic Resolve после аннексии Крыма Россией в 2014 году. Ее цель — продемонстрировать непрерывный вклад США в коллективную безопасность государств НАТО, способствуя миру и стабильности в странах Балтии и в Польше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Black Hawk НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form