В Латвию прибудет американская военная техника
Foto: Reuters/Scanpix

Для укрепления безопасности стран Балтии сегодня в Латвию в рамках операции Atlantic Resolve будет доставлена американская военная техника, сообщает Министерство обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее в Латвию в порядке ротации уже прибыли 130 американских военнослужащих.

6 января военнослужащие 2-го кавалерийского полка США, постоянно дислоцированного в Германии, начали погрузку военной техники в поезд, который в четверг, 15 января, прибудет на станцию Гаркалне. Для нужд американского контингента будет доставлено более 50 единиц боевой техники, в том числе 17 боевых бронемашин Stryker.

США были первым государством, которые после обострения ситуации на Украине минувшей весной направили в Латвию десантников. В начале октября их сменила рота тяжелой бронетехники, а теперь - 2-й кавалерийский полк США. Следующая ротация состоится через три месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form