Латвийская полиция ожидает прибытия родственников девяти погибших в результате аварии автобуса на Резекненском шоссе для проведения процедуры опознания тел, сообщили в Государственной полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хотя личности двух погибших полиции известны, официальное опознание должно проводиться в присутствии родственников. Полиция продолжает расследование этого ДТП.

В посольстве России в Латвии агентству LETA рассказали, что Министерство иностранных дел России в настоящее время активно сотрудничает посольством Латвии в России, чтобы родственники погибших и пострадавших могли получить визы на въезд в Латвию в ускоренном порядке.

Посольство Латвии в Москве уже предоставило визы тем гражданам России, которые пожелали навестить своих близких, пострадавших при аварии автобуса в последний день минувшего года или опознать тела погибших, рассказал агентству LETA пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ретс Плесумс.

Представитель МИДа не смог сказать, сколько человек уже получили визы.

В посольстве России сообщили, что первые близкие пострадавших и погибших прибудут в Латвию сегодня, 3 января. Сколько именно человек приедет, будет известно во второй половине дня.

По имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, в результате катастрофы погибли восемь женщин и один мужчина. Еще 39 человек получили различные травмы, до сих пор в больнице находятся 20 человек.

Как сообщалось, произошедшая в последний день прошлого года авария стала крупнейшей катастрофой на латвийских дорогах. В перевернувшемся двухэтажном автобусе погибли девять человек. Все пассажиры были российскими туристами, который направлялись в Ригу встречать Новый год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form