В Латвию пропустят только с негативным ПЦР-тестом на Covid-19
Foto: F64

С сегодняшнего дня для въезда в Латвию необходимо предъявлять отрицательный тест на Covid-19 конкретного вида — полимеразной цепной реакции (ПЦР-тест), информирует Министерство сообщения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь люди, которые в последние три месяца переболели Covid-19, должны предъявить справку от врача, что не заразны.

Эти меры предусмотрены изменениями в правилах об эпидемиологической безопасности для ограничения Covid-19, утвержденными правительством 14 января.

Минсообщения отмечает, что ПЦР-тест широко используется во всем мире и является наиболее точным методом определения наличия вируса Covid-19 в организме человека.

Как сообщалось, с 15 января для въезда в Латвию необходимо в обязательном порядке предъявлять негативный тест на Covid-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда в страну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form