Foto: Lelde Liepiņa, Delfi

В ближайшее время ожидается рост цен на вакцину от клещевого энцефалита, сообщила "Телеграфу" директор Латвийского центра инфектологии (ЛЦИ) Байба Розентале. Тем временем частные медучреждения и большинство поликлиник уже повысили стоимость прививок — там цена колеблется от 23 до 28 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Розентале, рост цен на прививки от энцефалита стоит ждать, когда в ЛЦИ закончится партия ранее закупленной вакцины.

"Наш прейскурант утверждается Кабинетом министров. Свои цены производители должны декларировать в Госагентстве лекарств. И для обеих вакцин — австрийской и немецкой — сейчас она составляет 21 евро", — сказала инфектолог. По оценке "Телеграфа", при такой закупочной цене вакцина от клещевого энцефалита в Центре инфектологии должна будет стоить около 19 латов.

За исключением ЛЦИ, практически все остальные медицинские учреждения предоставляют свои услуги на коммерческой основе.

Когда в ЛЦИ появится новый прейскурант, пока неясно. Его должны рассматривать на заседании госсекретарей, после чего документ будет еще около месяца путешествовать по министерствам, прежде чем попадет в Кабинет министров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form