В лесах Латвии завершился пожароопасный период
Foto: LETA

С понедельника, 7 сентября, в латвийских лесах завершился пожароопасный период - с 24 апреля в лесах и на болотах не разрешалось разжигать костры, сообщает Латвийское радио со ссылкой на Государственную службу леса (ГСЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За четыре с лишним месяца действия пожароопасного периода в лесах Латвии было зафиксировано 363 пожара, вследствие которых выгорело 167 гектаров территории.

Во время пожароопасного периода в лесах запрещено разводить костры, кроме специально отведенных для этого мест, бросать непотушенные спички, окурки и др. Также запрещено ездить на транспортных средствах за пределами дорог, за исключением случаев, когда транспорт необходим для тушения пожаров, оказания помощи при несчастных случаях и для лесохозяйственных работ.

ГСЛ напоминает, что за несоблюдение правил противопожарной безопасности может быть применена как административная, так и уголовная ответственность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form