EPA-AFI

В этом году в государственных лесах к праздникам будет вырублено около 100 тысяч елочек. Об этом заявил руководитель отдела по связям ГАО "Латвияс валстс межи" Томас Котович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Владельцы и управляющие лесами могут без разрешения рубить ель в своем лесу в том случае, если ее ствол в диаметре не превышает 12 сантиметров.

Если елки планируется рубить в большем объеме, служба рекомендует это делать, проводя санитарную вырубку и улучшая тем самым условия для роста оставшейся части лесопосадок.

Если диаметр ствола ели превышает 12 сантиметров, для ее вырубки нужно получить разрешение в местном лесничестве.

В том случае, если диаметр ствола ели не превышает 12 сантиметров и ее предполагается вырубить для продажи на своей санитарной вырубке, Государственная служба леса (ГСЛ) рекомендует получить разрешение, которое послужит и документом при перевозке елок.

Каждый житель Латвии имеет также право срубить одну елочку для своих нужд в государственных лесах.

Котович сообщил, что елки с диаметром ствола меньше 12 сантиметров нельзя спиливать на молодых лесопосадках, но это можно делать на просеках, на обочинах, в оврагах, на трассах коммуникаций. Разрешено также собирать ветви хвойных деревьев в местах лесоразработок.

Во избежание конфликтов перед тем, как собирать ветки или вырубать елку, следует выяснить, кому принадлежит лес. Это можно сделать, позвонив в ГСЛ, или же определить по размещенным в лесу табличкам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form