В Лиелварде за 5 млн. евро построят казарму для солдат Латвии
Foto: LETA

В четверг, 7 июля, на авиабазе Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии в Лиелварде начнется строительство новой казармы для размещения латвийских и иностранных военнослужащих, сообщили агентству LETA в Министерстве обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Строительство этой казармы является еще одним шагом в развитии оборонной инфраструктуры и повышении безопасности на восточной границе, сказал министр обороны Раймонд Бергманис. Площадь казармы составит 3041,4 кв.м.

Дополнительно к казарме будут построены котельная, сеть электроснабжения, другие инженерные коммуникации. Общие затраты на проект составят более 5 млн евро, а выполнит строительные работы компания Arčers.

Помимо этого для обеспечения военных учений и приема вооруженных сил союзников в окрестностях Адажи может быть построен еще один мост через Гаую, а пока правительство начнет переговоры с Адажской думой о перенятии Илькенской дороги в управление Министерства обороны.

Правительство заслушало сегодня доклад Минобороны о дорожной инфраструктуре в окрестностях Адажи. С учетом планов развития Адажской базы, количества и объема учений движение гражданского транспорта по Илькенской дороге, ведущей через территорию полигона, уже сейчас ограничено, а в будущем дорогу предусматривается использовать только для военных нужд.

Для этого нужны альтернативные дороги, поскольку для жителей поселка Илькене эта дорога единственная. Есть два варианта решения этой проблемы — восстановление Вецштальской дороги или строительство моста через Гаую между поселками Илькене и Аню.

На строительство нового моста не могут быть выделены средства ни из фондов ЕС, ни из программы приведения в порядок государственных дорог, поскольку средства этой программы предназначены для содержания главных и региональных дорог. Не предусмотрено денег на эти цели и в средствах, выделенных на оборонную инфраструктуру в 2016-1018 гг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Бергманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form