В Лиепае началась подготовка стройплощадки для новой тюрьмы
Foto: Publicit;ates foto

Начаты работы по подготовке строительной площадки на территории планируемой новой тюрьмы в Лиепае, на ул.Алсунгас. Госсекретарь Министерства юстиции Райвис Кронбергс отметил, что продолжается работа над подготовкой положения о закупке строительных работ, объявить закупку предусмотрено в течение ближайших месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает "Курземес вардс", строительство тюрьмы не отнимает деньги из бюджета на другие нужды. Кронберг сообщил, что общие затраты, включая затраты на проектирование, строительные работы, экспертизу строительного проекта, авторский надзор, строительный надзор, необходимое оснащение, налоги, не превысят ранее установленные решением Кабинета министров о строительстве Лиепайской тюрьмы 146 898 298 евро.

Новая Лиепайская тюрьма будет рассчитана на 1200 заключенных. В комплекс войдут восемь зданий. Общая площадь территории — 305 116 м², общая площадь застройки — 64 053,7 м², общая площадь помещений — 51 092 м².

Комплекс будет находиться в 5,6 км от центра Лиепаи.В новой тюрьме будет обеспечена ресоциализация и занятость заключенных, предусмотрено создание центра занятости и мест для обучения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form