В Лиепае открыли крупный теннисный центр, построенный за 7,5 миллиона евро
Foto: Shutterstock

В Лиепае состоялось открытие нового теннисного центра, на строительство которого было потрачено 7,5 млн евро, сообщили агентству LETA в местном самоуправлении.

Спорткомплекс оснащен пятью крытыми кортами с покрытием хард, тренражерным залом и комнатой отдыха, открытыми кортами, площадками для пляжного тенниса и другими спортплощадками для активных тренировок и физкультуры. На территории комплекса расположен административный корпус, работает магазин спортивных товаров и кафе.

С появлением нового теннисного центра Лиепая получила возможность проводить больше международных соревнований и готовить новое поколение спортсменов. Возможность тренироваться круглогодично должна поспособствовать улучшению условий тренировочного процесса игроков.

"Сегодня у Лиепаи, у ее жителей и гостей праздник, поскольку вид спорта, который тесно связан с городом ветров уже более ста лет и вырастил здесь многих спортсменов высокого класса, обрел новый дом", — сказал мэр Лиепаи Янис Вилнитис.

Лиепая до сих пор не могла похвастать наличием современных крытых кортов, хотя в этом городе росли и воспитывались многие известные теннисисты, в числе которых первая ракетка Латвии Анастасия Севастова, капитан сборной Латвии в Кубке Федерации Адриан Жгун и мама Алены Остапенко Елена Яковлева.

Символично, что торжественное открытие нового теннисного центра состоялось в день рождения Севастовой, ведущей теннисистки страны. Сама именинница не смогла присутствовать на открытии новых кортов — в конце следующей недели 29-летняя спортсменка сыграет против немок в Кубке Федерации в Arēna Rīga.

В местном самоуправлении подчеркнули, что новая спортивная инфраструктура будет полезна не только спортсменам, но и ученикам близлежащих школ, которые смогут заниматься физкультурой на современном и удобном стадионе, а также всем приверженцам активного образа жизни.

"В нашем городе более 200 детей и юношей занимаются в теннисом. Теперь они смогут ежедневно пользоваться одним из самых современных спортивных сооружений в стране. Теннис развивает дисциплину, делает вас быстрым и сильным, заставляет следить за соперником и предугадывать его действия. Я очень рад, что сегодня в теннисной жизни города начинается новый этап", — сказал заместитель председателя Лиепайской думы Улдис Сескс.

Проектированием и строительством теннисного центра занималось акционерное общество UPB. Работы обошлись в 7,5 млн евро. Деньги были взяты из государственного бюджета и средств местного самоуправления.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Arēna Rīga Алена Остапенко Анастасия Севастова Улдис Сескс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form