Лиепайская еврейская община хочет создать на территории городского Шкедского кладбища мемориал жертв нацизма, погибших в 1941-1943 годах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В связи с этим депутаты Лиепайской думы решили зарезервировать участок земли полощадью 1600 квадратных метров, которому будет присвоен адрес ул.Либиешу 33а. Лиепайская еврейская община хочет создать мемориал неподалеку от памятника советским патриотам, установленного на месте, где в годы Второй мировой войны нацисты уничтожили несколько тысяч евреев и мирных жителей других национальностей.

Председатель общины Наум Воробейчик рассказал BNS, что необходимо еще подготовить эскиз мемориала. Он отказался сообщить, кто будет финансировать этот проект. Ранее оказать финансовую помощь в сооружении мемориала обещало посольство Израиля, а также бывшие лиепайчане - евреи, переселившиеся в эту страну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form