В Лиепае создадут ночлежку для бездомных пьяниц
Foto: PantherMedia/Scanpix

До конца этого года в Лиепае, на ул. Флотес, 7, планируют создать ночной приют более низкого уровня, сообщает самоуправление города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это будет ночлежка для бездомных в легком алкогольном опьянении или не до конца протрезвевших, рассчитанная на 20 человек.

Сейчас в Лиепае действует ночной приют, вмещающий 140 бездомных, но не предназначенный для нетрезвых людей. А в полицейском изоляторе человека можно держать до 12 часов.

Человека в неподобающем состоянии в приют не пустят, но он сможет временно побыть на первом этаже этого же здания. Такие ночлежки работают и в Риге, и в Клайпеде, отметила глава Социальной службы Лиепаи Ивета Барткевича.

Ночлежку для бездомных любителей спиртного устроят на первом этаже приюта, где недавно началась реновация. Это будут четыре помещения с простой обстановкой.

Затраты на реновацию составят 39 669 евро, ее проводит ООО MK Būvniecība.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form