В Лиепае впервые за 21 год может смениться мэр
Foto: DELFI

В четверг состоится внеочередное заседание Лиепайской думы по выборам нового мэра, подтвердил советник по общественным отношениям мэра Лиепаи Улдиса Сескса Андрей Рябцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что мэром станет Янис Вилнитис (Латвийское объединение регионов, ЛОР). Сескс предположительно станет заместителем руководителя думы.

В июне 2017 года при формировании коалиции в Лиепайской думе, в которую вошли шесть депутатов от Лиепайской партии и пять от ЛОР, была достигнута договоренность, что ЛОР первоначально поддержит избрание на должность мэра прежнего руководителя думы Улдиса Сескса, а затем осенью 2019 года состоится новое голосование, и мэром станет представитель ЛОР.

Хотя смена мэра и была обещана после выборов, в настоящее время партии, особенно "лагерь" Сескса, говорят о предстоящих изменениях неохотно, что заставляет сомневаться в том, что обещанные перемены произойдут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Улдис Сескс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form