Двое депутатов Лиепайской думы в своей работе будут пользоваться услугами переводчиков. Латышским языком практически не владеют Виктор Кравцов (ЦС) и Стэн Лоренс (ОДП), сообщает портал liepajniekiem.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оба политика не видят в этом особых проблем и обещают со временем улучшить знания государственного языка. Пока же они намерены ходить на заседания вместе с переводчиками.

"Ничего, потихонечку подтянем язык, научимся. Пока поработаем с переводчиком. Я приехал из Европы, там все так работают, ничего страшного. Мы тоже в Европе", — отметил Кравцов.

"Сегодня вторник. Я говорю по-латышски каждую пятницу", — пошутил Лоренс в ответ на вопрос журналиста, почему он на заседании думы на использует государственный язык. "В Европарламенте они говорят на многих языках. Думаю, это возможно сделать и в Лиепае", — добавил датский предприниматель.

Напомним, что оба депутата будут работать в оппозиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form