В среду литовское правительство утвердило предложение организовать в начале октября в Литве международные военные учения Балтийских стран Amber Sea - 2000.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Учения пройдут с 7 по 17 октября в Клайпеде, в них примут участие литовские, латвийские и эстонские военные.

Кабинет министров согласился с тем, чтобы на военные учения в Литву прибыли два эстонских военных судна, команда которых не будет превышать 90 военных и четыре латвийских военных корабля с не более чем 150 военными на борту.

Также правительство разрешило прибыть в Литву 70 эстонским военным и 30 военным из Латвии с транспортными средствами, вооружением, амуницией. Учения Amber Sea организуются ежегодно с 1997 года и проходят поочередно в каждой из Балтийских стран.

Основная цель учений - координация действий вооруженных сил Балтийских стран в случае экстремальных ситуаций и вооруженного сопротивления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form