В Мадоне количество осадков во вторник превысило месячную норму
Foto: Pixabay

Во вторник к 18:00 больше всего осадков зарегистрировано в Мадоне - за 15 часов выпало 75 миллиметров дождя, что составляет 103% июньской нормы, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Екабпилсе выпал 71 миллиметр осадков, в Гулбене - 62 миллиметра, в Скривери - 61 миллиметр. В других регионах на востоке и в центральной части страны выпало 30-50 миллиметров осадков.

В Риге осадки в четверг составили 24 миллиметра, а на западе Курземе день был солнечным, без дождя.

Вечером дождь продолжается на востоке и в некоторых других регионах Латвии, сильнее всего льет в Алуксненском и Балвском краях.

Как сообщалось, на востоке Латвии местами затопило низины, ожидается также, что некоторые реки выйдут из берегов. В связи с сильными дождями Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил красное предупреждение.

В среду в Латвии ожидается преимущественно солнечная и ветреная погода, ночью и утром в восточных краях еще возможен дождь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.