В мае самыми популярными партиями оставались "Согласие", СЗК и VL-ТБ/ДННЛ
Foto: LETA

В мае самыми популярными партиями по-прежнему оставались "Согласие", Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ, сообщает портал lsm.lv со ссылкой на проведенный центром SKDS во второй половине мая опрос о том, за кого граждане Латвии голосовали бы на парламентских выборах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сторонником "Согласия", согласно результатам опроса, оказался каждый пятый или в целом 22,3% участников опроса. В свою очередь на муниципальных выборах в Риге "Согласие" поддержал каждый второй житель столицы.

Рейтинг СЗК по сравнению с апрелем существенно не изменился и составил 14,5%, а популярность VL-ТБ/ДННЛ снизилась еще на 1 процентный пункт и составила 5,4%.

За "Единство" свои голоса готовы отдать 4% избирателей, за партию Артуса Кайминьша "KPV LV" — 3,5%. Поддержка "Единства" упала на 0,1 процентного пункта, "KPV LV" — на 0,3 процентного пункта.

В то же время популярность партии "No sirds Latvijai" выросла на 1,2 процентного пункта до 3,4%, а рейтинг Новой консервативной партии составил 2,9%.

На 2 процентных пункта снизилась поддержка Латвийского объединения регионов — его рейтинг в мае составил 3%.

Неизменно очень высоким остается число избирателей, которые не решили, за кого голосовать, и это фактор, который на выборах может существенно изменить расстановку сил. 12% опрошенных заявили, что пока не намерены голосовать на выборах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" No sirds Latvijai SKDS VL-ТБ/ДННЛ Единство СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form