В мае в Латвию могут прибыть от 20 до 30 беженцев
Foto: AFP/Scanpix

В рамках программы перемещения беженцев в мае в Латвию могут прибыть от 20 до 30 человек, сообщила телеканалу LNT заместитель директора Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Майра Розе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время в рамках программы в Латвии находятся уже 23 человека, и первые из них получили альтернативный статус. Как пояснила Розе, закон устанавливает четкие критерии — статус беженца может быть присвоен, если человека преследуют из-за его расы, религии, национальности, этнической или политической принадлежности. Если таких угроз не обнаружено, УДГМ принимает решение о предоставлении другого статуса.

На вопрос о том, нет ли среди перемещаемых лиц экономических беженцев, Розе подчеркнула, что УДГМ это анализирует. Чаще они встречаются среди людей, которые незаконно пересекают восточную границу Латвии.

Как отметила представитель УДГМ, география претендентов на получение убежища в Латвии меняется — в последние годы больше претендентов из Афганистана, Пакистана и Конго, а раньше было много граждан Украины и Грузии, но их заявки часто отклонялись.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Афганистан Пакистан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form