В марте на Ратушной площади хотят провести мини-пикет за "освобождение Рижской думы"
Foto: LETA

В Рижскую думу подана заявка на проведение 2 марта "собрания об освобождении Рижской думы, а также аудите структурнных единиц", сообщили Delfi в столичной мэрии. Организаторы планируют в течение двух часов (в 10:30) выступать на Ратушной площади, возле здания думы. По их оценкам, придти может порядка 100 человек.

В прошлую субботу, 9 февраля, на Ратушной площади прошла акция партии "Согласие" в поддержку мэра Риги Нила Ушакова, в которой приняло участие как минимум нескольких тысяч человек. Полиция сообщила, что собралось 3 000 митингующих, а по данным "Согласия" — до 8 000 человек. Партия также призывала не позволить националистам "вернуть латышскую Ригу".

Одна из главных причин акции — обыски, проведенные сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в Рижской думе и в доме мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие"). Обыски связаны с коррупционным скандалом в муниципальном предприятии Rīgas Satiksme. Партия "Согласие" заявила, что считает их "политически мотивированной попыткой одной партии изменить итог выборов — об этом эта партия националистов ранее открыто заявила на своем съезде".

Tags

"Согласие" Satiksme Нил Ушаков

Comment Form