В марте понизился рейтинг ЦС, возрос у "Единства" и СЗК
Foto: DELFI

Наибольшую поддержку в латвийском обществе имеют такие политические силы, как "Центр согласия", "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, которые приводит издание Latvijas Fakti, отмечая, что в марте у ЦС рейтинг уменьшился, а у "Единства" и СЗК — чуть увеличился.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно опросу, в марте рейтинг "Центра согласия" составил 20%. Для сравнения: в феврале за ЦС готовы были проголосовать 21,5% респондентов, в январе — 19,9%.

Партия премьера "Единство" в марте получила поддержку 16,5% опрошенных, что на один процент больше, чем в феврале (в январе — 16,2%).

Третья по популярности сила — находящийся в оппозиции в Сейме Союз "зеленых" и крестьян с 9,3% опрошенных, прирост которого составил 3% (в феврале было 6,2%, в январе — 7,3%).

Почти постоянным остается рейтинг среди респондентов у Национального объединения: в марте за эту партию готовы были проголосовать 9,2% против 9,9% — в феврале и 8,0% — в январе.

Входящая в коалицию Партия реформ Затлерса постоянно повышает свой рейтинг, но по-прежнему пока не добирает до 5-процентного барьера: в марте ее рейтинг среди респондентов составил 3,4%, в феврале — 3,1%, в январе — 1,8%.

Если бы выборы в Сейм проходили в марте, то в них не собирались участвовать 11,3% избирателей, а затруднились сделать выбор 26,8% опрошенных.

По словам директора Latvijas Fakti Айгара Фрейманиса, он внимательно следит за рейтингом партий, но только если в течение нескольких месяцев у них будет устойчивое повышение или понижение рейтинга, можно говорить о тенденции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form