В Марупите погибла вся рыба; не рекомендуют купаться
Foto: LETA

Из-за тяжелых последствий загрязнения химическими веществами в Марупите погибла практически вся рыба, сообщил порталу DELFI исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Поток химических веществ оставил тяжелые последствия в Марупите, погибла практически вся рыба", — заметил Радзевич.

Но, по его словам, Даугаве, учитывая объем воды в реке, химические вещества большого вреда не нанесут.

"В тоже время купаться вниз по течению устья Марупите, например, за Вантовым мостом, не рекомендуется. В свою очередь, на официальных Рижских пляжах в Вецаки и Буллюсале, как подтвердила Инспекция здоровья, никакой опасности для купающихся нет", — добавил исполнительный директор Риги.

Прогнозируется, что в ближайшие дни концентрация загрязнения в Марупите, пруду Марас и в Агенскалнском заливе снизится до порога критической отметки, а в течение двух недель будет происходить самоочистка вод.

Вместе с тем, Муниципальная полиция продолжает следить за тем, чтобы жители, особенно дети, не подходили к Марупите и пруду Марас. Работники полиции предупреждают людей о том, что нельзя касаться воды, выгуливать рядом с водоемами собак, а также собирать мертвую рыбу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form