В микрорайонах Риги продолжат ремонт дворов (схемы)
Foto: DELFI

В 2013 году в Риге продолжат реализацию объемной программы по ремонтам внутренних дворов, на которую в общей сложности выделено около 4 млн. латов, информирует отдел Рижской думы (РД) по связям с общественностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году будут продолжаться ремонты внутриквартальных дорог в Плявниеках и Пурвциемсе, начнется приведение в порядок дворов в ряде районов Пардаугавы, сообщил председатель РД Нил Ушаков после встречи с исполнительным директором города Юрисом Радзевичем и главами Восточной, Северной и Пардаугавской исполнительных дирекций.

В прошлом году в районах Плявниеки и Пурвциемс отремонтировали более десяти внутренних кварталов, в этом году продолжатся или начнутся работы по приведению в порядок примерно 40 дворов. В Пардаугаве — в Иманте, Золитуде и Ильгюциемсе — планируется отремонтировать более 20 внутренних кварталов (точные адреса и подробные схемы см. в приложениях).

Ушаков добавил, что в этом году будут отремонтированы не только дворы, принадлежащие самоуправлению, но и дворы, которые находятся в частной собственности или принадлежат кооперативам, при условии, что собственники зарегистрируют в земельной книге отягощение, которое запретит ограничивать доступ во двор.

Во время совещания также был проанализирован ход произведенных ремонтов и качество работ. В нескольких местах строителям придется за свои средства переделать работу, например, на ул. А. Деглава, 156.

Планируется, что закупочную процедуру самоуправление объявит на следующей неделе, а работы начнутся в апреле. Программа ремонтных работ продолжится в следующие четыре-пять лет, пока в порядок не будут приведены все внутренние дворы в Риге. Ежегодные расходы составят около 4 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form