В Министерстве сообщения пропали секретные бумаги
Foto: F64

В ходе проверки Полиция безопасности пришла к выводу, что в Министерстве сообщения действительно пропали секретные документы, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным газеты, в учреждении отсутствует как минимум девять секретных документов и носителей информации. Правда, их пропажа государственной безопасности не угрожает, и к уголовной ответственности никто призван не будет.

Пропавшие документы связаны с решениями правительства в отношении Lattelecom и Государственного центра радио и телевидения.

Напомним, что проверка началась после того, как после смены работников действующие сотрудники министерства не смогли предъявить все соответствующие документы.

Документы появились в то время, когда пост министра занимали Анатолий Горбунов (LC) и Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC). У всех документов есть дубликаты, которые хранятся в других учреждениях.

ПБ допускает, что речь идет о халатности чиновников, а не осознанном уничтожении секретных материалов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form