В Могилеве открыто первое почетное консульство Латвии в Беларуси
Foto: AFP/Scanpix

12 декабря торжественно открыто почетное консульство Латвийской Республики в Могилеве, в Республике Беларусь. Им будет руководить почетный консул Латвии в Беларуси Алексей Савчук. Об этом сообщает пресс-служба МИД Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В церемонии приняли участие советник — заместитель посла Латвии в Беларуси Даце Рутка, руководитель Дирекции по экономическим отношениям, торговле и развитию Министерства иностранных дел Латвии Юрис Шталмейстарс, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев.

Почетное консульство Латвии расположено в центре Могилева на улице Ленинская, 7а. Почетный консул в Могилеве уполномочен работать в городе Могилев и в Могилевской области Беларуси.

Юрис Шталмейстарс подчеркнул, что Латвия является надежным партнером Беларуси в сфере транспорта и логистики, много белорусских товаров отправляется в Европу через латвийские порты. "Так что с открытием почетного консульства в Могилеве мы можем говорить только об усилении сотрудничества, которое уже имеется", — считает он.

Даце Рутка вручила Алексею Савчуку специальное свидетельство почетного консула, пожелала успехов в работе и выразила уверенность в динамичном развитии межрегиональных отношений во всех сферах, сообщает агентство БЕЛТА.

По словам Алексея Савчука, он намерен продолжать и расширять уже существующее взаимовыгодное сотрудничество в сфере экономики. Акцент будет сделан на развитии производства пищевой продукции, а также взаимоотношений в сфере науки и образования.

Почетный консул Латвии Алексей Савчук является гражданином Республики Беларусь. Более 20 лет он проработал в пищевой промышленности, является также председателем Белорусской Федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств.

Всего в Республике Беларусь действуют 30 зарубежных почетных консульств, в том числе представляющие страны ЕС — Австрию, Данию, Францию, Грецию, Хорватию, Словакию, Словению и Венгрию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form