В Национальном парке Слитере нашли утонувшего медведя
Foto: Dabas aizsardzības pārvalde

Утром в понедельник 18 июня в Национальном парке Слитере нашли мертвого бурого медведя, который, скорее всего, утонул, потому что слишком далеко заплыл в море, сообщили в Управлении охраны природы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Медведя, взрослого самца, нашли на пляже. Образцы его тканей передадут для изучения институту лесного хозяйства Silava.

Бурый медведь является особо охраняемым видом, самым крупным плотоядным животным, встречающимся в Латвии, напоминает Управление охраны природы.

Раньше в Национальном парке Слитере встречали двух живых медведей — в 1984 году и в 2006 году, когда животные оставались в парке всего на несколько дней.

Согласно историческим данным, на рубеже XIX и XX веков бурый медведь исчез из Латвии в результате вырубки лесов и охоты.

Только в 1970-х годах медведи вновь стали регулярного забредать в Латвию из Эстонии и России. В настоящее время на территории Латвии насчитывается от 10 до 15 медведей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form