В новом учебном году в Риге будут работать 115 школ
Foto: LETA

В новом учебном году в Риге будут работать 115 школ, что на две школы меньше, чем в предыдущем учебном году, рассказал в четверг утром в интервью Латвийскому радио глава департамента Рижской думы по образованию, культуре и спорту Гунтис Хелманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в обоих случаях школы были объединены. Это 24-я и 32-я средние школы, а также 31-я и 68-я средние школы.

В то же время Хелманис признал, что в Риге по-прежнему есть переполненные учебные заведения, например — Французский лицей и Рижская 64-я средняя школа.

Также чиновник сообщил, что 1 сентября в столице впервые сядут за парты более 70 тысяч детей, несколько тысяч из которых — из самоуправлений, находящихся под Ригой.

Как сообщалось, в 2015/2016 учебном году в Латвии реорганизация затронет 23 учебных заведения и еще четыре школы будут закрыты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form