В ноябре в Латвии пройдут международные военные учения Anakonda 18
Foto: AP/Scanpix

В Латвии 7-16 ноября планируется провести крупномасштабные международные военные учения Anakonda 18.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Anakonda 18 — тактические полевые учения дивизионного уровня, в них планируют принять участие подразделения вооруженных сил США. Эстонии , Литвы , Польши, стран-участниц дислоцированной в Латвии боевой группы НАТО и Латвии .

Задача учений — отработать взаимодействие между элементами командования НАТО и региональными силами в выполнении тактических операций. Планируется, что в учениях будут участвовать более 500 иностранных военнослужащих.

С 20 августа по 2 сентября в рамках учений Namejs 18 в Латвии планируется организовать общие военные учения подразделений НВС и иностранных вооруженных сил Simple Strike 18. Это полевые учения огневой поддержки подразделений. В них планируют принять участие подразделения вооруженных сил Эстонии , Литвы , США, стран-участниц дислоцированной в Латвии боевой группы НАТО и Латвии .

НВС 1-18 сентября будут участвовать в военных учениях Agile Spirit 18 на территории Грузии. Сегодня правительство утвердило участие НВС в вышеперечисленных учениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form