В обозримом будущем на визит Путина рассчитывать не стоит
Foto: AP/Scanpix

Пока не стоит говорить о каких-либо сроках возможного визита президента России Владимира Путина в Латвию. Об этом заявил российский посол Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В ближайше й рабочей повестке визита нет", — сказал дипломат. Вешняков заявил, что Латвия и Россия ведут работу по подготовке возможного визита Путина в Латвию и его коллеги Андриса Берзиньша в Россию. Однако сроки мероприятий "во многом зависят от латвийских партнеров".

Вешняков снова отметил, что прошедший год для латвийско-российских отношений был нелегким. Однако продолжается конструктивное сотрудничество в сфере экономики и культуры. "Есть положительные изменения, чтобы мы стали ближе и понятнее друг другу", — заявил он.

Между тем, латвийская сторона считает, что препятствий для визита Путина нет. Ранее Берзиньш заявил: "Не вижу никаких причин, чтобы это не произошло. Сотрудничество необходимо и большим, и малым игрокам. Между нами сложились человеческие контакты, и я не вижу оснований пессимистично думать в этом направлении. Все развивается шажок за шажком".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Вешняков Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form