В общественном секторе зарплаты упали на 11%
Foto: stock.xchng

В прошлом году зарплаты в общественном секторе были примерно на 11% ниже, чем годом ранее, а в частном секторе снижение зарплат составило 1%. Эти данные приводятся в подготовленном министерствами экономики и финансов сообщении о макроэкономической ситуации в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году значительно снизились доходы населения, что было вызвано сокращением занятости и брутто-зарплаты на 4,1%. С принятием поправок к государственному бюджету 2009 года существенно сократилась оплата труда в общественном секторе — в среднем на 11%.

В частном секторе зарплаты уменьшились на 1%, поскольку предприниматели для снижения затрат предпочитали сокращать количество работников.

Существеннее всего брутто-зарплата уменьшилась в сельском хозяйстве, торговле, финансовом посредничестве, отдельных отраслях коммерческих услуг. В обрабатывающей промышленности средняя брутто-зарплата упала на 1,9%, в транспортной отрасли сохранилась на уровне прошлого года.

В целом в народном хозяйстве средняя брутто-зарплата в 2009 году уменьшилась на 3,8% и составила 460 латов по сравнению с 479 латами годом ранее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form