В одном учебном заведении четверть педагогов не владели госязыком на нужном уровне
Foto: PantherMedia/Scanpix

В одном из учебных заведений государственным языком не владеют на нужном уровне четверть педагогов, сообщила на заседании комиссии Сейма по образованию, науке и культуре руководитель Государственной службы качества образования (ГСКО) Инита Юхневича.

По ее словам, в процессе аккредитации эксперты нередко констатируют, что знание учителями государственного языка не соответствует установленному высшему уровню. В таком случае ГСКО обращается в Центр государственного языка, который проводит проверки.

Юхневича рассказала, что в одном случае выяснилось, что девять из 35 педагогов в учебном заведении не владели госязыком на должном уровне. "Это критичный случай", — добавила она.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии