В отношении Козака применены три меры пресечения, не связанные с лишением свободы
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) применило в отношении подозреваемого по уголовному процессу о закупках муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme Владислава Козака три меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Не называя имени, в KNAB агентству LETA сообщили, что в отношении подозреваемого применен запрет приближаться к определенным лицам, выезжать из страны без разрешения следователя, и он обязан находиться в определенном месте.

Как сообщалось, 26 апреля суд Видземского предместья Риги решил освободить из-под стражи подозреваемого по уголовному процессу о закупках муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme Владислава Козака — должностное лицо чешского предприятия Škoda Transportation.

Адвокат Козака Янис Дзанушканс сообщил агентству ЛETA, что его подзащитный был освобожден в зале суда.

Козакс был арестован 12 декабря 2018 года и был последним из задержанных по этому делу, кто еще содержался под стражей.

Уголовный процесс, который ведет KNAB, касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

В начале декабря суд Видземского предместья Риги санкционировал арест шести из семи подозреваемых по делу о закупках Rīgas satiksme. Это предприниматель Александр Крячек, руководитель департамента инфраструктуры и развития Rīgas satiksme Игорь Волкинштейн, бывший председатель правления Rīgas satiksme Леон Бемхенс, предприниматель Марис Мартинсонс, должностное лицо чешского предприятия Škoda Transportation Владислав Козак и предприниматель Эдгар Тетеровскис.

Source

LETA

Tags

Rīgas satiksme
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form