В ожидании третьей волны Covid-19 Минздрав просит денег на отделения интенсивной терапии
Foto: LETA

Готовясь к возможной третьей волне Covid-19, Министерство здравоохранения запросит дополнительные средства для усиления отделений интенсивной терапии в больницах, заявил на пресс-конференции в пятницу министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сообщил, что на следующей неделе правительство планирует рассмотреть отчет и дополнительный запрос на ресурсы для больниц на закупку коек для интенсивной терапии, оборудования и лекарств для подготовки как клинических университетских больниц, так и региональных больниц и других больниц к возможной третьей волне.

"Это позволит нам подготовиться к ситуации, когда заболеваемость будет быстро расти", — сказал глава Минздрава.

Он напомнил, что январские зарплаты всего медицинского персонала должны быть в среднем на 25% выше. "Это еще один шаг к тому, чтобы медикам платили, чтобы им не приходилось работать на нескольких работах и они могли планировать нагрузку", — сказал министр.

Параллельно ведется работа по реформе уровней больниц и новой модели оплаты труда медицинского персонала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form