В Парке Победы, Бикерниеки и Межциемсе открываются лыжные трассы
Foto: LETA

После того, как в Риге выпал снег и понизилась температура воздуха, на этой неделе были открыты для всех желающих лыжные трассы в Бикерниеки и в Парке Победы. А лыжную трассу в Межапарке планируется открыть в 6 января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители лыжной трассы в Парке победы, что в Пардаугаве, сообщили агентству LETA, что трасса была открыта 3 января и теперь доступна для посетителей. Трассу покрывают естественный и искусственный снег, при этом продолжаются подготовительные работы, чтобы была возможность покататься на всех видах лыж. Пока по трассе можно кататься коньковым (свободным) ходом, когда метель уменьшится, то в снегу будут сделаны колеи для классического хода передвижения.

В Парке Победы уже катаются первые лыжники, а наплыв народа ожидается на выходных. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни в Латвии сохранится нужная погода для катания на лыжах.

В пункте проката инвентаря Burusports на лыжной трассе в Бикерниеки сообщили, что трасса доступна с 3 января. По вечерам на трассе включается искусственное освещение. Арендовать инвентарь пока нельзя, поскольку из-за метели не ожидается большого количества лыжников. Аренду лыж и инвентаря планируется открыть с 5 января, она будет доступна с 12.00 до 21.00.

Трасса для обучения горным лыжам и сноуборду Sniega parks, расположенная в Межапарке, в данный момент подготавливается к работе. Она будет доступна с 6 января, когда откроются лыжная трасса, каток и горка для спуска на надувных камерах. Скорее всего, трасса начнет работу в 14.00-15.00, а закончит в 21.00. В дальнейшем, со вторника по пятницу трасса будет работать с 15.00 до 21.00, по выходным — с 11.00, а по понедельникам будет закрыта.

Стоит отметить, что стоимость билета для автотранспорта для въезда в Межапарк — два евро. Для посетителей со своим инвентарем катание на лыжах и коньках на трассе в Межапарке будет бесплатным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form