В паспорте снова можно будет указать национальность
Foto: AFI

Правительство одобрило изменения в законе об удостоверяющих личность документах, согласно которым в латвийских паспортах будет возобновлена запись о национальности по желанию владельцев.

Указывать национальность в паспорте можно будет с 1 апреля. Как известно, с 1 апреля 2012 года получатели новых паспортов уже не могли вносить туда данные о своем этническом происхождении.

Жители, в паспортах которых не указана национальность, с 1 апреля также смогут попросить Управление делами гражданства и миграции внести в документ соответствующую запись, и это будет сделано бесплатно.

УДГМ для этого купит дополнительную технику, из-за чего изменения вступят в силу не 15 февраля, как предлагало Министерство юстиции, а 1 апреля, так как будет проводиться конкурс. Расходы на технику составят около 21 500 латов.

Как сообщалось, поправки к закону, согласно которым по желанию граждан или неграждан в паспорт могут вноситься сведения о их национальности, подало объединение VL-ТБ/ДННЛ. Сейм дважды отклонял это предложение, но в ноябре прошлого года правительство поручило разработать соответствующие изменения в законе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form