В перенесенные рабочие дни время работы должно быть сокращено
Foto: stock.xchng

В перенесенные в декабре рабочие дни время работы должно быть сокращено по крайней мере на 1 час, напоминает Государственная инспекция по труду. Об этом сообщает информационное агентсво Leta.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это предусмотрено 135-й статье Закона о труде.

В декабре будут перенесены два рабочих дня - понедельник, 23 декабря, нужно отрабатывать в субботу, 14 декабря, а понедельник, 30 декабря, - в субботу, 28 декабря.

Упомянутая норма относится к трудящимся с полным рабочим днем.

Уже сообщалось, что предстоящая рабочая неделю будет длиннее обычного, так как суббота, 14 декабря, будет рабочим днем.

Так, понедельник , 23 декабря переносится на субботу, 14 декабря, а понедельник, 30 декабря переносится на субботу, 28 декабря .

Выходит, что мы будем работать с 9 по 14 декабря (понедельник-суббота) и с 16 по 20 декабря (понедельник-пятница), а затем — отдыхать шесть дней, то есть с 21 по 26 декабря (суббота-четверг) и еще четыре дня — с 29 декабря по 1 января (воскресенье-среда).

Перенос рабочих дней — обязателен только для учреждений и предприятий, которые финансируются из государственного бюджета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form