В первый день Манифест доброй воли подписал 121 латвиец
Foto: PantherMedia/Scanpix

Во вторник, в первый день, Манифест доброй воли подписал 121 человек, сообщили в пресс-службе президента Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начиная со вторника этот документ может подписать любой житель Латвии. В понедельник это сделали президент Андрис Берзиньш и другие известные в обществе люди.

Во вторник свои подписи под манифестом поставили, в частности, министры Рихард Козловскис и Эдмунд Спруджс, а также кинорежиссер Янис Стрейч и депутаты сейма Валдис Затлерс и Вячеслав Домбровский.

По рабочим дням, а также в выходные с 9 до 15 часов подписаться под ним в президентской канцелярии могут и другие желающие.

Президентская канцелярия передала Союзу самоуправлений Латвии всю необходимую документацию, чтобы подписи под манифестом можно было поставить также и в местных самоуправлениях.

Уже сообщалось, что в понедельник перед заседанием президентского Совета национальных меньшинств Берзиньшем и некоторыми другими был подписан Манифест доброй воли. От нелатышей его подписали: режиссер Рижского русского театра Михаил Груздов, детская писательница Марина Костенецкая, певица Мария Наумова, скульптор Глеб Пантелеев.

В манифесте, в частности, говорится: "Мы, граждане и жители Латвии, обязуемся приложить свои силы для того, чтобы способствовать пониманию и примирению между различными группами живущих в Латвии людей (…) Мы считаем, что любить Латвию и заботиться о ее будущем означает любить и ценить ее уникальную историю, латышские традиции, культурное пространство и латышский язык. Любить Латвию означает любить и уважать также другие традиции и культуры, обитающие в латвийском пространстве, людей всех национальностей, для кого Латвия является домом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form