В помещениях смогут собираться не более 500 человек, на улице — 1000
Foto: Publicitātes foto

Учитывая резкий рост заболеваемости Covid-19, правительство решило ужесточить ограничения на собрания, передает LETA. В помещениях одновременно смогут находиться не более 500 человек, а вне помещений — 1000. Ограничения вступят в силу 10 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Показатель заболеваемости в Латвии сейчас составляет 33 случая на 100 000 человек, что в два раза выше, чем на прошлой неделе. На этой неделе доля положительных тестов составляет 2,9%.

Эпидемиологические расследования показывают, что заражение происходит в рабочих коллективах, коллективах по интересам, спортивных командах и в семьях. В крупнейших очагах заболевания расследования показали, что люди не соблюдают меры предосторожности — идут на работу с признаками заболевания дыхательных путей и активно посещают общественные места.

Эпидемиологи считают, что для ограничения распространения заболевания, необходимо ужесточить ограничения на собрания. В помещениях теперь могут находиться не более 500 человек, вне помещений — 1000.

Кроме того, правительство ограничило мероприятия с высоким риском заражения, где происходит неконтролируемое передвижение людей. Например, танцы в условиях, где нельзя обеспечить дистанцию.

Мероприятия могут проходить только, если они подразумевают нахождение людей на фиксированных, персонализированных местах. Это касается как мероприятий в местах культуры вроде театров и концертных залов, так и собраний в барах, клубах, ресторанах и других местах развлечений. Первоначально планировалось, что эти ограничения введутся на месяц — с 12 октября по 6 ноября, однако в итоге ограничения введены до 31 декабря с оговоркой о том, что в случае необходимости они могут быть изменены.

Чтобы снизить риски распространения коронавируса во время спортивных занятий, правительство установило, что во время тренировок не могут присутствовать люди, которые непосредственно не заняты в тренировке и ее организации. Любые спортивные мероприятия с участием людей младше 18 лет должны проходить без зрителей. За соблюдение правил будет нести ответственность организаторы тренировок и мероприятий.

Также после долгих споров об отмене Рижского марафона решено с 10 октября по 31 декабря запретить мероприятия на открытом воздухе с числом участников более 300, если люди активно двигаются. В группах неформального образования взрослых может быть не более 30 человек.

С учетом того, что детские лагеря организуются также в осенний и зимний сезон, правительство постановило, что в одной группе в детском лагере может быть не больше 30 детей. Эта норма введена сроком до 31 октября.

До сих пор действовала норма, что в местах мероприятий и оказания услуг в помещениях могут собираться не более 1000 человек, на открытом воздухе — до 3000.

Как уже сообщалось, в четверг анализы выявили 137 новых случаев Covid-19. Очаги заболевания расположены по всей Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form