В понедельник ожидается метель. На предстоящей неделе в Латвии — морозы и снег
Foto: DELFI

В понедельник в Латвии как ночью, так и днем ожидаются снег и метель, прогнозируют синоптики. На следующей неделе ожидаются морозы, а с пятницы возможна оттепель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего осадков выпадет в ночь на понедельник, при этом ожидаются порывы ветра северо-западного направления до 12-18 метров в секунду, на побережье — до 23 метров в секунду. В Латгалии и на востоке Видземе будет слабый ветер и безветрие.

Днем в западной и центральной частях страны ветер стихнет, на побережье сохранятся порывы до 16 метров в секунду. Местами в Курземе из-за туч выглянет солнце.

Температура воздуха ночью и днем составит +1…-4 градуса.

В Риге в понедельник ожидается метель, особенно сильной она будет ночью. Ночью северный, северо-западный ветер будет дуть со скоростью до 20 метров в секунду, днем немного стихнет. Температура воздуха от -1 до -3 градусов.

Снег и метель в понедельник будут вызваны уходящим циклоном. В продолжение недели ветер стихнет и снег будет идти только местами. Холодные воздушные массы из Арктики сформируют над морем кучевые облака, в результате чего местами, в основном на побережье, пойдет сильный снег.

Ожидается, что большая часть страны будет покрыта слоем снега толщиной 10-20 сантиметров, местами в Видземе и Латгале снег будет более глубоким. В Риге также возможно формирование снежного покрова толщиной более десяти сантиметров.

По мере рассеивания облаков в самые холодные ночи температура воздуха местами опустится до -15…-20 градусов. Хотя и днем преимущественно сохранится небольшой мороз, на побережье Курземе температура будет колебаться около нуля.

Начиная с пятницы западный ветер, вероятно, принесет более теплый воздух, в соответствии с текущими прогнозами ожидается оттепель.

В феврале так же, как в январе и декабре, ожидается высокая активность циклонов — частые осадки и порывистый ветер, температура воздуха в среднем выше нормы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.