В понедельник высшие чины Латвии почтят память жертв Второй мировой
Foto: DELFI Aculiecinieks

8 мая 1945 года в пригороде Берлина Карлсхорсте был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии во Второй мировой войне. В честь этого во многих странах мира отмечают День Победы. Латвийские должностные лица 8 мая принимают участие в различных мероприятиях, посвященных памяти людей, ставших жертвами этого глобального конфликта.

08:00 Премьер-министр Марис Кучинскис примет участие в экуменическом богослужении в память жертв Второй мировой войны в церкви Домского собора.

09:00 Премьер-министр Марис Кучинскис примет участие в мероприятии в память жертв Второй мировой войны в Саласпилсском мемориале.

09:00 Парламентский секретарь Министерства обороны Андрей Пантелеев примет участие в мероприятии в память жертв Второй мировой войны в Саласпилсском мемориале.

10:30 Премьер-министр Марис Кучинскис примет участие в церемонии возложения цветов на рижском Братском кладбище.

10:30 Министр обороны Раймонд Бергманис и командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш примут участие в церемонии возложения цветов на рижском Братском кладбище.

14:00 Руководство Министерства обороны примет участие в мероприятии в память жертв Второй мировой войны на Братском кладбище в Лестене.

15:00 Министр обороны Раймонд Бергманис и командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш примут участие в церемонии возложения венков на кладбищах, где похоронены немецкие, латышские и русские солдаты в Джукстской волости.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Марис Кучинскис Раймонд Бергманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form