В правила дорожного движения Латвии добавили ряд требований для электросамокатов
Foto: Shutterstock

Во вторник, 11 мая, правительство одобрило новые поправки к Правилам дорожного движения, касающиеся электросамокатов. В частности, теперь оговорено, что участвующий в движении самокат должен быть в исправном техническом состоянии и оборудован тормозами, а также фонарем белого цвета спереди и красного — сзади.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо этого, предназначенный изначально для пешеходов сигнал светофора с изображенным человечком будет относиться также к электросамокатам. На самокате можно использовать пешеходные тротуары, велодорожки. В некоторых случаях допустимо ехать по специально отведенной полосе общественного транспорта — в том случае, если дорога обозначена дорожным знаком с изображением велосипеда. Запрещается тянуть самокат с помощью другого транспортного средства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form