В прошлом году на пособия по безработице потрачено 55 млн. латов
Foto: F64

В прошлом году из государственного бюджета социального страхования безработным выплачено пособий на 55,1 млн. латов, сообщает Министерство благосостояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из общих расходов бюджета социального страхования, которые в 2012 году составили 1,4 млрд. латов, на пособия по безработице потрачено меньше всего — 1,1%.

В 2012 году пособия по безработице получали ежемесячно около 30 тыс. человек, а средний размер пособия составил 110 латов. По сравнению с 2011 годом, размер пособия увеличился на 7 латов, однако в связи с постепенным снижением безработицы получателей пособий становилось ежемесячно на 4300 человек меньше.

Для сравнения, в 2010 году пособия по безработице получали ежемесячно около 60 тыс. человек, в 2009 году — 67 тыс. человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form