В прошлом году за границей родилось 3364 гражданина Латвии
Foto: F64

В прошлом году гражданство Латвии получили 3364 родившихся за границей ребенка латвийских граждан, что на 18% больше, чем годом ранее, когда гражданство получили 2860 таких детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году больше всего таких детей зарегистрировано в посольствах Великобритании и Ирландии, соответственно 1812 и 501, сообщил на пресс-конференции госсекретарь Министерства иностранных дел Андрис Тейкманис.

Комментируя этот факт, Тейкманис заявил, что он отраден, но в то же время напоминает и о том, как много граждан Латвии уехало за границу.

В прошлом году на 7%, с 138 до 148 случаев, возросло также число смертей граждан Латвии за границей. Умирали они не только по естественным причинам, но и в результате ДТП, самоубийств и передозировки наркотиков.

Больше всего латвийцев умерло в прошлом году в России и Великобритании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form