.
Foto: AFI

Сегодня мэр столицы Янис Биркс в торжественной обстановке открыл новый муниципальный дом, построенный в Пурвциемсе на ул. Детлава Бранткална 17/1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фотоальбом на Delfi Foto

Как известно, на ул. Д. Бранткална построено два девятиэтажных дома. Первое здание было сдано в эксплуатацию и открыто еще в 2007 году.

Строительство обеих девятиэтажек частично финансировало государство. Общие затраты составили 12,4 млн. латов, из них государство дало 1,6 млн. латов.

В общей сложности, в обоих домах обустроено 324 квартиры, из которых 216 — однокомнатные, а еще 108 — двухкомнатные. Эти квартиры получили те рижане, которые были зарегистрированы в очереди на получение жилья.

В большей степени новыми жильцами стали люди, ранее проживавшие в хозяйских денационализированных домах или в квартирах без удобств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form