В пятницу утром на три минуты включат сирены тревоги
Foto: stock.xchng

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) в пятницу 11 мая в 10 часов на три минуты включит сирены тревоги по всей Латвии для проверки их технического состояния и слышимости, сообщила представитель ГПСС Инга Ветере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жителям в пятницу не следует беспокоиться по этому поводу и предпринимать какие-либо действия. Администрации гостиниц необходимо предупредить о проверке сирен иностранных гостей, чтобы не возникло паники.

Звук сирен не превышает 128 децибелов, он должен быть слышен в радиусе около 1,5 км. Проверка работы сирен осуществляется дважды в год — в мае и ноябре

Ветере напомнила, что если не было предварительного оповещения о проверке сирен, то жители, услышав их сигнал, должны включить радио или телевизор и заслушать информацию о возможной угрозе и рекомендации о необходимых действиях по мерам безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form