В Ратуше за 9125 латов установят кабину для курильщиков
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Для удобства курящих сотрудников Рижской думы в здании Ратуши за 9125 латов (без НДС) будет установлена специальная кабина для курения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кабину планируется разместить в вестибюле 5-го этажа думы, через который работники ходят курить на террасу. Здесь находятся также два больших помещения для совещаний и семинаров, поэтому будут улучшены условия для курения и для посетителей Ратуши.

Кабина будет стеклянной, с раздвижными дверями, опорами для ног и спины и герметически закрывающейся пепельницей на 8000 окурков. В кабине одновременно смогут курить 6-7 человек. Дым будут задерживать два электростатических фильтра, один фильтр HEPA и два угольных фильтра.

С 1 апреля прошлого года работникам думы запретили курить на террасе второго этажа, так как это нарушало запрет на курение на расстоянии 10 метров от входа в Ратушу, а дым просачивался в помещения, что вызывало недовольство некурящих работников думы. Сейчас работники думы ходят курить на террасу 5-го этажа, выходящую во внутренний двор здания.

"У каждого свои недостатки, но Рижская дума не заинтересована создавать условия, чтобы люди простужались. Этого нельзя делать независимо от того, курит человек или нет", — заявил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form