В регионах появится 29 агентств "одной остановки"
Foto: stock.xchng

Во вторник правительство поддержало предложение министра по региональному развитию Эдгара Заланса (НП) о создании 29 региональных агентств "одной остановки".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Реформы в министерствах и отдельных учреждениях не улучшили, а ухудшили возможности получения услуг. Именно поэтому нужно скорее приступить к созданию единой сети получения услуг на всей территории страны" — заявил Заланс.

Министр пояснил, что сейчас для получения услуги жителям зачастую приходится обращаться сразу в несколько учреждений.

В каждом городе республиканского значения и центре развития регионального значения (всего 29 городов) планируется создать по одному агентству, где можно будет получить ряд услуг, которые в данный момент предоставляют несколько структур. Оформление документов будет проводиться в том числе электронным путем.

К 15 января Министерство регионального развития должно передать другим министерствам информацию об услугах, которые в данный момент предоставляют учреждения, находящиеся у них в подчинении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form