В реках Латвии продолжается понижение уровня воды
Foto: Havera

В малых и больших реках Латвии продолжается понижение уровня воды, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На Даугаве на участке от Даугавпилса до Екабпилса, на Айвиексте возле Лубаны, на Гауе возле Царникавы и на Мисе у Лиелвейси уровень воды снижается медленно, с интенсивностью 2-12 см в сутки.

С паводкового максимума на прошлой неделе уровень воды в Даугавпилсе понизился на 29 см, в Екабпилсе — на 10 см, в Лубане 0 на 4 см, в Царникаве — на 19 см, в Мисе — на 26 см.

Быстрее уровень воды понижается в Даугаве на территории Белоруссии и в Краславе — от 19 до 32 см в сутки, на Гауе от Велены до Сигулды — на 18-30 см, на Большой Югле возле Заки — на 23 см, на Лиелупе от Межотне до Елгавы — на 15 см.

Температура воды в реках Латгале и Видземе составляет от 3 до 7 градусов, в реках Земгале и Курземе — от 7 до 9 градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form